手づくり健康食品 : 常備菜でからだにいいこと

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手づくり健康食品 : 常備菜でからだにいいこと

健康美食ラボ監修 ; 朝日新聞出版編著

朝日新聞出版, 2018.4

タイトル読み

テズクリ ケンコウ ショクヒン : ジョウビサイ デ カラダ ニ イイ コト

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内容説明・目次

内容説明

酢で血液サラサラ、みそで免疫力アップ、麹で高血圧予防、しょうがで冷え解消、にんにくで疲労回復、唐辛子で脂肪燃焼、ヨーグルトで腸内環境改善、海藻で便秘予防、きのこで生活習慣病予防、7色野菜でアンチエイジング、もち麦で動脈硬化予防、キヌアで美肌&美髪、豆・豆腐で女性ホルモン力アップ。手づくりだから安心、常備菜だからいつでも食べられる。食べ方いろいろ160レシピ。

目次

  • 1 体にいい食材で作る常備菜(酢玉ねぎ;酢しょうが;酢大豆2種;レモン酢 ほか)
  • 2 体調がすぐれないときにあると嬉しい常備菜(風邪をひいたら何を食べる?;ひき始め—干ししょうが;のどの痛み—ゆず茶;咳—玉ねぎのはちみつ漬け ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26787710
  • ISBN
    • 9784023332034
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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