手づくり健康食品 : 常備菜でからだにいいこと
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手づくり健康食品 : 常備菜でからだにいいこと
朝日新聞出版, 2018.4
- タイトル読み
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テズクリ ケンコウ ショクヒン : ジョウビサイ デ カラダ ニ イイ コト
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内容説明・目次
内容説明
酢で血液サラサラ、みそで免疫力アップ、麹で高血圧予防、しょうがで冷え解消、にんにくで疲労回復、唐辛子で脂肪燃焼、ヨーグルトで腸内環境改善、海藻で便秘予防、きのこで生活習慣病予防、7色野菜でアンチエイジング、もち麦で動脈硬化予防、キヌアで美肌&美髪、豆・豆腐で女性ホルモン力アップ。手づくりだから安心、常備菜だからいつでも食べられる。食べ方いろいろ160レシピ。
目次
- 1 体にいい食材で作る常備菜(酢玉ねぎ;酢しょうが;酢大豆2種;レモン酢 ほか)
- 2 体調がすぐれないときにあると嬉しい常備菜(風邪をひいたら何を食べる?;ひき始め—干ししょうが;のどの痛み—ゆず茶;咳—玉ねぎのはちみつ漬け ほか)
「BOOKデータベース」 より