食品の保健機能と生理学
Author(s)
Bibliographic Information
食品の保健機能と生理学
アイ・ケイコーポレーション, 2018.9
3版
- Title Transcription
-
ショクヒン ノ ホケン キノウ ト セイリガク
Related Bibliography 2 items
-
-
食品の保健機能と生理学 / 西村敏英, 浦野哲盟編著 ; 金岡繁 [ほか] 著
BB25495844
-
食品の保健機能と生理学 / 西村敏英, 浦野哲盟編著 ; 金岡繁 [ほか] 著
-
-
食品の保健機能と生理学 / 西村敏英, 浦野哲盟編著 ; 金岡繁 [ほか] 著
BD02386924
-
食品の保健機能と生理学 / 西村敏英, 浦野哲盟編著 ; 金岡繁 [ほか] 著
Available at / 14 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 最上秀夫, 関泰一郎, 鈴木優子, 細野崇, 星野裕信, 永田年, 細野朗, 山本清二, 新藤一敏, 江草愛
索引: p213-221
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 食べ物の働き
- 食品に含まれる栄養素と必要量
- 身体のしくみの概論
- おなかの調子を整える機能
- 血糖値の上昇を抑制する機能
- 血中の中性脂肪やコレステロールの上昇を抑制する機能
- 貧血を予防する機能
- 適切な血圧を維持する機能
- 血栓症を抑制する機能
- 尿の生成によりからだの恒常性を維持する機能
- 骨を丈夫にする機能
- 筋肉を丈夫にする機能
- 食物アレルギーを予防する機能
- 生体の酸化を防止する機能
- 機能性食品(保健機能食品)
by "BOOK database"