身につく料理 : もうネットで調べなくていい!

書誌事項

身につく料理 : もうネットで調べなくていい!

星澤幸子著

KADOKAWA, 2018.8

タイトル読み

ミ ニ ツク リョウリ : モウ ネット デ シラベナクテ イイ!

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

一つのコツさえつかめば誰でもおいしくつくれる家庭料理94品。体をつくる料理には手を抜いて欲しくないからこそ、調理法はできるだけシンプルに、覚えやすく。そう考えてこの本を作りました。

目次

  • 第1章 定番—リクエストの多いおうちご飯の定番が身につく!
  • 第2章 ご飯もの—パパっと作れるご飯ものレシピが身につく!
  • 第3章 味噌汁—どんなにずぼらな人でもおいしく作れる方法が身につく!
  • 第4章 肉・魚—炒めたり、煮たり、揚げたり、肉と魚の人気おかずが身につく!
  • 第5章 野菜—野菜をおいしく食べるおかず、副菜レシピが身につく!
  • 第6章 小さなコツ—どんな料理にも応用できる、調理の小さなコツが身につく!

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26934553
  • ISBN
    • 9784046024534
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ