βグルカンの基礎研究と応用・利用の動向
著者
書誌事項
βグルカンの基礎研究と応用・利用の動向
(食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2018.7
- タイトル別名
-
Trends in Basic Research and Applied Sciences of β-glucan
βグルカンの基礎研究と応用利用の動向
- タイトル読み
-
β グルカン ノ キソ ケンキュウ ト オウヨウ リヨウ ノ ドウコウ
大学図書館所蔵 全19件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献, 論文: 章末
内容説明・目次
目次
- 基礎研究編(βグルカンの構造と免疫賦活機構の解析;βグルカン受容体Dectin‐1とその免疫制御における役割;β‐グルカン結合タンパク質を用いた(1→3)‐β‐D‐グルカンの分析;βグルカン及びその受容体の立体構造;βグルカン構造予測への計算科学的アプローチ ほか)
- 応用と利用編((1→3)‐β‐D‐グルカン測定法の進歩と将来展望;トキシノメーターを用いたβグルカンの測定;大麦βグルカンの健康機能性とその応用について;飲料に適した大麦β‐グルカン素材「大麦β‐グルカンシロップ」;えん麦β‐グルカンの健康機能とその利用 ほか)
「BOOKデータベース」 より