βグルカンの基礎研究と応用・利用の動向
Author(s)
Bibliographic Information
βグルカンの基礎研究と応用・利用の動向
(食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2018.7
- Other Title
-
Trends in Basic Research and Applied Sciences of β-glucan
βグルカンの基礎研究と応用利用の動向
- Title Transcription
-
β グルカン ノ キソ ケンキュウ ト オウヨウ リヨウ ノ ドウコウ
Available at 19 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献, 論文: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 基礎研究編(βグルカンの構造と免疫賦活機構の解析;βグルカン受容体Dectin‐1とその免疫制御における役割;β‐グルカン結合タンパク質を用いた(1→3)‐β‐D‐グルカンの分析;βグルカン及びその受容体の立体構造;βグルカン構造予測への計算科学的アプローチ ほか)
- 応用と利用編((1→3)‐β‐D‐グルカン測定法の進歩と将来展望;トキシノメーターを用いたβグルカンの測定;大麦βグルカンの健康機能性とその応用について;飲料に適した大麦β‐グルカン素材「大麦β‐グルカンシロップ」;えん麦β‐グルカンの健康機能とその利用 ほか)
by "BOOK database"