おいしいおっぱいと大人ごはんから取り分ける離乳食 : 赤ちゃんと家族皆を健康にするはじめてのルネサンスごはん

書誌事項

おいしいおっぱいと大人ごはんから取り分ける離乳食 : 赤ちゃんと家族皆を健康にするはじめてのルネサンスごはん

弓田亨, 椎名眞知子著

(ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト)

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画, 2014.4

タイトル別名

おいしいおっぱいと大人ごはんから取り分ける離乳食 : はじめてのルネサンスごはん : レシピ22品

タイトル読み

オイシイ オッパイ ト オトナ ゴハン カラ トリワケル リニュウショク : アカチャン ト カゾク ミナ オ ケンコウ ニ スル ハジメテ ノ ルネサンス ゴハン

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内容説明・目次

内容説明

お母さんが食べているものが、赤ちゃんの心とからだをつくります。電子レンジやフリージングNO!アク抜き・下茹でNO!砂糖・みりんNO!アトピーやアレルギーにも負けない、元気な子どもに育てるために。今すぐ、心とからだを栄養たっぷりにする「ルネサンスごはん」を始めましょう。妊娠中のごはんから離乳食まで、栄養たっぷりの厳選レシピ22品。

目次

  • 第1章 心とからだを元気につくり上げる、「ルネサンスごはん」の考え方(まずはお母さんになるあなたに知ってほしい。しっかりと栄養を摂るための料理法「ルネサンスごはん」のこと。;弓田亨が語るルネサンスごはんの基本)
  • 第2章 はじめてみましょう「ルネサンスごはん」づくり(まだ結婚していない人も、これから赤ちゃんを産もうと思っている人も。今すぐ栄養たっぷりのごはんを始めましょう!;お母さんはこんなに栄養が必要 ほか)
  • 第3章 おいしいおっぱいと大人の「ルネサンスごはん」からの取り分け離乳食と幼児食(さあ、次はおいしいおっぱいと離乳食、幼児食で、赤ちゃんのからだに豊かな栄養素を届けましょう。;ここでもう一度、子供の成長に必要なごはんのために。けっして信じてはならない離乳食・幼児食の偽りだらけの常識と、私の考え。 ほか)
  • 第4章 ルネサンスごはんの献立(ひじきごはん;切り昆布ごはん ほか)
  • 第5章 日本の離乳食を異常な形に追いやったもの(離乳食の期間は短いけれど、赤ちゃんにとっては一生の健康を左右するたいせつなはじめての「食」の経験です)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26957264
  • ISBN
    • 9784901490320
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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