公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
南江堂, 2018.9
改訂第6版
- タイトル別名
-
Public health nutrition
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全100件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
公衆栄養の歴史: p269-276
栄養関連法規: p277-286
参考図書: p287-288
索引: p291-294
管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)(2015.2改訂)準拠
内容説明・目次
目次
- 第1章 公衆栄養学の概念
- 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
- 第3章 栄養政策
- 第4章 栄養疫学
- 第5章 公衆栄養マネジメント
- 第6章 公衆栄養プログラムの展開
「BOOKデータベース」 より