すりながしのレシピ : 旬野菜とだしで作るからだにやさしい日本のスープ
著者
書誌事項
すりながしのレシピ : 旬野菜とだしで作るからだにやさしい日本のスープ
誠文堂新光社, 2018.10
- タイトル読み
-
スリナガシ ノ レシピ : シュンヤサイ ト ダシ デ ツクル カラダ ニ ヤサシイ ニホン ノ スープ
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 件 / 全27件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
バターもクリームも使わない、野菜のうまみが凝縮したシンプルなスープ、すりながし。離乳食や介護食にも最適です。時短調理もできる70レシピ。
目次
- すりながしを作る(すりながし作りにあると便利な道具;基本のすりながしの作り方;野菜ペーストの作り方)
- 旬野菜のすりながし(春;夏;秋 ほか)
- 多彩なすりながしを楽しむ(朝;昼;夜 ほか)
「BOOKデータベース」 より