すりながしのレシピ : 旬野菜とだしで作るからだにやさしい日本のスープ

書誌事項

すりながしのレシピ : 旬野菜とだしで作るからだにやさしい日本のスープ

長島博著

誠文堂新光社, 2018.10

タイトル読み

スリナガシ ノ レシピ : シュンヤサイ ト ダシ デ ツクル カラダ ニ ヤサシイ ニホン ノ スープ

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内容説明・目次

内容説明

バターもクリームも使わない、野菜のうまみが凝縮したシンプルなスープ、すりながし。離乳食や介護食にも最適です。時短調理もできる70レシピ。

目次

  • すりながしを作る(すりながし作りにあると便利な道具;基本のすりながしの作り方;野菜ペーストの作り方)
  • 旬野菜のすりながし(春;夏;秋 ほか)
  • 多彩なすりながしを楽しむ(朝;昼;夜 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26980528
  • ISBN
    • 9784416618820
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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