ビールのペアリングがよくわかる本 : 料理とのおいしい関係!
著者
書誌事項
ビールのペアリングがよくわかる本 : 料理とのおいしい関係!
シンコーミュージック・エンタテイメント, 2018.7
- タイトル読み
-
ビール ノ ペアリング ガ ヨク ワカル ホン : リョウリ トノ オイシイ カンケイ
大学図書館所蔵 全5件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 110p
年表: p108-109
内容説明・目次
内容説明
ピルスナー、IPA、ペールエールなど、ビールのタイプ別にその特徴を解説しつつ、料理とどうやって合わせたらより楽しめるかをガイドする一冊。ビールと料理、両方のおいしさをアップさせる知識とテクニックが満載!自分好みのビールのスタイルもわかります!
目次
- 1 ペアリングのための基礎知識—おいしいビールができるまで〜醸造工程(ビアスタイルを決める5つのポイント)
- 2 ペアリングの基本(ペアリングの3つのテクニック;ビアスタイル別ペアリングのポイント ほか)
- 3 ペアリングの実践part1 料理とビールのペアリング(共通の味と香りを合わせるポイント;異なる味と香りを合わせるポイント)
- 4 ペアリングの実践part2 プロも注目するペアリングの魅力(居酒屋や高級レストランでもクラフトビールで乾杯 「タップ・マルシェ」で広がるペアリングの世界;ペアリングを体験できる店 タップ・マルシェ編 ほか)
「BOOKデータベース」 より