ビールのペアリングがよくわかる本 : 料理とのおいしい関係!

著者
    • 野田, 幾子 ノダ, イクコ
書誌事項

ビールのペアリングがよくわかる本 : 料理とのおいしい関係!

野田幾子監修

シンコーミュージック・エンタテイメント, 2018.7

タイトル読み

ビール ノ ペアリング ガ ヨク ワカル ホン : リョウリ トノ オイシイ カンケイ

注記

参考文献: 110p

年表: p108-109

内容説明・目次

内容説明

ピルスナー、IPA、ペールエールなど、ビールのタイプ別にその特徴を解説しつつ、料理とどうやって合わせたらより楽しめるかをガイドする一冊。ビールと料理、両方のおいしさをアップさせる知識とテクニックが満載!自分好みのビールのスタイルもわかります!

目次

  • 1 ペアリングのための基礎知識—おいしいビールができるまで〜醸造工程(ビアスタイルを決める5つのポイント)
  • 2 ペアリングの基本(ペアリングの3つのテクニック;ビアスタイル別ペアリングのポイント ほか)
  • 3 ペアリングの実践part1 料理とビールのペアリング(共通の味と香りを合わせるポイント;異なる味と香りを合わせるポイント)
  • 4 ペアリングの実践part2 プロも注目するペアリングの魅力(居酒屋や高級レストランでもクラフトビールで乾杯 「タップ・マルシェ」で広がるペアリングの世界;ペアリングを体験できる店 タップ・マルシェ編 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB26995751
  • ISBN
    • 9784401646135
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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