連続講義「食べる」ということ : 「食」と「文化」を考える
Author(s)
Bibliographic Information
連続講義「食べる」ということ : 「食」と「文化」を考える
神田外語大学出版局 , ぺりかん社 (発売), 2018.9
- Other Title
-
食べるということ : 連続講義 : 食と文化を考える
連続講義食べるということ : 食と文化を考える
- Title Transcription
-
レンゾク コウギ タベル ト イウ コト : ショク ト ブンカ オ カンガエル
Available at / 105 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
383.8:Ka515011137782
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
図書案内: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 世界の“食”(韓国における外来食;中国の食卓;東南アジアの「奇妙」な食卓;ブラジルの食文化と社会格差;アメリカ黒人のソウル・フード ほか)
- 2 日本の“食”(日本の肉食史;手作り弁当の意味;「食育」の現代史;外来文化の受容ロジック—マクドナルドとスターバックスを例に;「食」と「体」 ほか)
by "BOOK database"