連続講義「食べる」ということ : 「食」と「文化」を考える

Bibliographic Information

連続講義「食べる」ということ : 「食」と「文化」を考える

神田外語大学編

神田外語大学出版局 , ぺりかん社 (発売), 2018.9

Other Title

食べるということ : 連続講義 : 食と文化を考える

連続講義食べるということ : 食と文化を考える

Title Transcription

レンゾク コウギ タベル ト イウ コト : ショク ト ブンカ オ カンガエル

Available at  / 105 libraries

Note

図書案内: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 世界の“食”(韓国における外来食;中国の食卓;東南アジアの「奇妙」な食卓;ブラジルの食文化と社会格差;アメリカ黒人のソウル・フード ほか)
  • 2 日本の“食”(日本の肉食史;手作り弁当の意味;「食育」の現代史;外来文化の受容ロジック—マクドナルドとスターバックスを例に;「食」と「体」 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB27031924
  • ISBN
    • 9784831530127
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    千葉,東京
  • Pages/Volumes
    viii, 162p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top