食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 Food deterioration microorganisms : causative microorganism and management
著者
書誌事項
食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 = Food deterioration microorganisms : causative microorganism and management
幸書房, 2018.9
再改訂増補
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ ヘンパイ ビセイブツ : ソノ ゲンインキン ト セイギョ
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 件 / 全83件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各章末 , 索引あり
内容説明・目次
目次
- 食品変敗と原因微生物
- 乳酸菌による食品変敗と制御
- Bacillus属細菌による食品変敗
- 嫌気性耐熱性芽胞細菌による食品変敗
- Micrococcus属細菌による食品変敗と制御
- 低温性細菌による食品変敗
- 酵母による食品変敗と制御
- カビによる食品変敗と制御
- 食品保存料および殺菌剤の耐性菌による食品変敗と制御
- ヒト感染性微生物による食品変敗と制御
- ウイルスによる食中毒と制御
- バクテリオファージによる食品の変敗と利用
「BOOKデータベース」 より