食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 Food deterioration microorganisms : causative microorganism and management

書誌事項

食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 = Food deterioration microorganisms : causative microorganism and management

内藤茂三著

幸書房, 2018.9

再改訂増補

タイトル読み

ショクヒン ノ ヘンパイ ビセイブツ : ソノ ゲンインキン ト セイギョ

大学図書館所蔵 件 / 83

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 各章末 , 索引あり

内容説明・目次

目次

  • 食品変敗と原因微生物
  • 乳酸菌による食品変敗と制御
  • Bacillus属細菌による食品変敗
  • 嫌気性耐熱性芽胞細菌による食品変敗
  • Micrococcus属細菌による食品変敗と制御
  • 低温性細菌による食品変敗
  • 酵母による食品変敗と制御
  • カビによる食品変敗と制御
  • 食品保存料および殺菌剤の耐性菌による食品変敗と制御
  • ヒト感染性微生物による食品変敗と制御
  • ウイルスによる食中毒と制御
  • バクテリオファージによる食品の変敗と利用

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ