カラダによく効く食材のはなし

Bibliographic Information

カラダによく効く食材のはなし

廣田孝子監修

学研プラス, 2018.9

Title Transcription

カラダ ニ ヨク キク ショクザイ ノ ハナシ

Available at  / 16 libraries

Note

索引あり

Description and Table of Contents

Description

身近な食材の栄養成分や、体への効果を詳しく解説。食材の選び方や旬の時期、保存法がよくわかる。調理のポイントや、栄養を逃さず食べるコツを紹介。

Table of Contents

  • 1 野菜・いも・きのこ・海藻(緑黄色野菜;淡色野菜;香味野菜 ほか)
  • 2 魚介・肉・卵・乳製品(青背魚;赤身魚;白身魚 ほか)
  • 3 果物・種実・豆・穀物(果物;種実類;豆類 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB27066226
  • ISBN
    • 9784058009505
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top