カラダによく効く食材のはなし

書誌事項

カラダによく効く食材のはなし

廣田孝子監修

学研プラス, 2018.9

タイトル読み

カラダ ニ ヨク キク ショクザイ ノ ハナシ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

身近な食材の栄養成分や、体への効果を詳しく解説。食材の選び方や旬の時期、保存法がよくわかる。調理のポイントや、栄養を逃さず食べるコツを紹介。

目次

  • 1 野菜・いも・きのこ・海藻(緑黄色野菜;淡色野菜;香味野菜 ほか)
  • 2 魚介・肉・卵・乳製品(青背魚;赤身魚;白身魚 ほか)
  • 3 果物・種実・豆・穀物(果物;種実類;豆類 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27066226
  • ISBN
    • 9784058009505
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ