佐賀・酒と魚の文化地理 : 文化を核とする地域おこしへの提言

書誌事項

佐賀・酒と魚の文化地理 : 文化を核とする地域おこしへの提言

中村周作著

海青社, 2018.10

タイトル別名

Cultural geography of alcoholic drink and fish in Saga prefecture, Japan : a proposal for the regional innovation centered on its culture

佐賀酒と魚の文化地理

タイトル読み

サガ・サケ ト サカナ ノ ブンカ チリ : ブンカ オ カク ト スル チイキ オコシ エノ テイゲン

大学図書館所蔵 件 / 61

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 序論
  • 第2章 佐賀県域における飲酒嗜好の地域的展開
  • 第3章 佐賀県域における伝統的魚介類食の地域的展開
  • 第4章 伝統的魚介類食を育んできた佐賀県水産業—その展開、および“有明七珍”の勧め
  • 第5章 酒と魚 地域飲食文化を堪能する旅—ドリンク&イート・ツーリズム構想
  • 第6章 研究内容のまとめと地域振興に関する提言—佐賀の魅力とそれらを活用した地域振興

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27086165
  • ISBN
    • 9784860993399
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    大津
  • ページ数/冊数
    197p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ