食品安全の"脅威"とは何か : 添加物、残留農薬・輸入食品問題を通して
著者
書誌事項
食品安全の"脅威"とは何か : 添加物、残留農薬・輸入食品問題を通して
藤田技術士事務所 , 幸書房 (発売), 2018.8
- タイトル別名
-
食品安全の脅威とは何か : 添加物残留農薬輸入食品問題を通して
- タイトル読み
-
ショクヒン アンゼン ノ キョウイ トワ ナニ カ : テンカブツ ザンリュウ ノウヤク ユニュウ ショクヒン モンダイ オ トオシテ
大学図書館所蔵 件 / 全60件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p162-163
内容説明・目次
目次
- 第1部 食品添加物(食品添加物についての基礎知識;食品添加物が消費者に嫌われることになった経緯;一つの解決策としての食品添加物の表示;食品添加物のリスクとベネフィット)
- 第2部 輸入食品と残留農薬(中国産の冷凍ホウレンソウ事件;残留農薬のポジティブリスト制度;食品安全委員会の調査と輸入食品;輸入食品の検査はどのように行われるか;どのような違反があるか ほか)
- 付録 専門的側面から見た日本の食品添加物の問題点
「BOOKデータベース」 より