高血圧の毎日ごはん : 「血圧が高め」といわれたその日から
Author(s)
Bibliographic Information
高血圧の毎日ごはん : 「血圧が高め」といわれたその日から
(食事療法はじめの一歩シリーズ)
女子栄養大学出版部, 2018.10
- Title Transcription
-
コウケツアツ ノ マイニチ ゴハン : ケツアツ ガ タカメ ト イワレタ ソノ ヒ カラ
Available at / 87 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
493.25/Sa85110082667
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
病態監修: 佐藤直樹
奥付の責任表示: 佐藤直樹, 森本千秋, 輿水学著
Description and Table of Contents
Description
「血圧が高め」と指摘されたあなた。自覚症状がないからと、高血圧をあなどってはいませんか。高血圧はつねに血管を傷つけている状態。ほうっておくと心筋梗塞や心不全など命にかかわる病気を引き起こします。病気予防の要は早めの血圧対策にあり!塩分一日6gを実現するための献立と塩分0〜1.5gの減塩レシピを活用して、今日から減塩生活を始めてみませんか。
Table of Contents
- 1 高血圧は、なぜ悪い?(高血圧は「サイレントキラー」;高血圧は血管を傷つける!;仮面高血圧の知られざる怖さ ほか)
- 2 高血圧の人の献立レッスン(塩分6g未満の一日献立;1食で塩分1.5g以下の減塩献立)
- 3 塩分控えめのアイデアおかず(塩分1g以下の主菜;塩分0.5g以下の副菜;塩分0gの副菜 ほか)
by "BOOK database"