ごはんのきほん : レシピを見ないで作れるようになりましょう。
著者
書誌事項
ごはんのきほん : レシピを見ないで作れるようになりましょう。
SBクリエイティブ, 2018.10
- タイトル別名
-
ごはんのきほん : レシピを見ないで作れるようになりましょう
- タイトル読み
-
ゴハン ノ キホン : レシピ オ ミナイデ ツクレル ヨウニ ナリマショウ。
大学図書館所蔵 件 / 全26件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
毎日のごはんをとびきりおいしくするコツ!第5回料理レシピ本大賞入賞作の入門編。ごはんとみそ汁、旬の野菜でサッと作るおかず、絶品パスタ。
目次
- 白いご飯、味つきご飯(「保温をしない」という選択;おひつに移すとおいしくなる ほか)
- だし、みそ汁、うどん(煮干しだしをおすすめします;なぜ、煮干しのだしなのか ほか)
- 旬の野菜をサッと食べる(新キャベツ、まずは生でたっぷりと;“塩もみ”をぜひ覚えてください ほか)
- 野菜を食べるパスタ(野菜のソースには肉厚パスタを選ぶ;パスタのおいしいゆで方 ほか)
- 番外編 毎日のごはんは「しりとり」です(Q 毎日、献立を考えるのが大変です。どのようにすればいいのでしょうか?;Q おかずの作りおきをすれば食事作りがラクになりますか?)
「BOOKデータベース」 より