ごはんのきほん : レシピを見ないで作れるようになりましょう。

書誌事項

ごはんのきほん : レシピを見ないで作れるようになりましょう。

有元葉子著

SBクリエイティブ, 2018.10

タイトル別名

ごはんのきほん : レシピを見ないで作れるようになりましょう

タイトル読み

ゴハン ノ キホン : レシピ オ ミナイデ ツクレル ヨウニ ナリマショウ。

大学図書館所蔵 件 / 26

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

毎日のごはんをとびきりおいしくするコツ!第5回料理レシピ本大賞入賞作の入門編。ごはんとみそ汁、旬の野菜でサッと作るおかず、絶品パスタ。

目次

  • 白いご飯、味つきご飯(「保温をしない」という選択;おひつに移すとおいしくなる ほか)
  • だし、みそ汁、うどん(煮干しだしをおすすめします;なぜ、煮干しのだしなのか ほか)
  • 旬の野菜をサッと食べる(新キャベツ、まずは生でたっぷりと;“塩もみ”をぜひ覚えてください ほか)
  • 野菜を食べるパスタ(野菜のソースには肉厚パスタを選ぶ;パスタのおいしいゆで方 ほか)
  • 番外編 毎日のごはんは「しりとり」です(Q 毎日、献立を考えるのが大変です。どのようにすればいいのでしょうか?;Q おかずの作りおきをすれば食事作りがラクになりますか?)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27341455
  • ISBN
    • 9784797397338
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    183p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ