書誌事項

野菜のおいしい冷凍・解凍

鈴木徹, 島本美由紀著

毎日新聞出版, 2018.11

タイトル別名

野菜のおいしい冷凍解凍

タイトル読み

ヤサイ ノ オイシイ レイトウ カイトウ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

冷凍しておけばスグに作れます!生のままざく切り…冷凍しておいて…凍ったまま調理!絶品料理に!!時短・節約・作りおき・食品ロス回避・栄養価アップのテクニック満載!

目次

  • おいしく冷凍&解凍するポイント
  • 葉野菜(キャベツ 塩もみキャベツの肉巻き;白菜 アサリと白菜の中華炒め;ほうれん草 ほうれん草のドライカレー ほか)
  • 実野菜(トマト トマトツナそうめん;キュウリ 鮭とキュウリの混ぜごはん;ナス ナスの揚げびたし ほか)
  • 根菜 きのこ 香味野菜(大根 鶏ひき肉と大根のショウガスープ;ごぼう ごぼうとツナのごまマヨサラダ;レンコン レンコンと明太子のピザ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27488205
  • ISBN
    • 9784620325460
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    71p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ