アーユルヴェーダ健美食

書誌事項

アーユルヴェーダ健美食

イナムラ・ヒロエ・シャルマ, 香取薫, 彦田治正著

径書房, 2018.10

タイトル別名

The healthful recipes of Ayurveda

タイトル読み

アーユルヴェーダ ケンビショク

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

参考図書: 巻末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 アーユルヴェーダにとって健康とはなにか(人はなんのために生きているのか;健康とはどういう状態か)
  • 第2章 ドーシャ理論を知り、自分の体質を知る(トリ・ドーシャ理論とはなにか;ドーシャはどうやって作られ、どう変化していくか ほか)
  • 第3章 食事について(食の原則;一日のなかでの食事法 ほか)
  • 第4章 アーユルヴェーダ健美食スパイスとレシピ(スパイスとその他の食材;ギーの作り方 ほか)
  • 第5章 私のアーユルヴェーダ食

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27496382
  • ISBN
    • 9784770502254
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ