書誌事項

エッセンシャル食品化学 = Essential food chemistry

中村宜督, 榊原啓之, 室田佳恵子編著

講談社, 2018.12

タイトル別名

食品化学 : エッセンシャル

タイトル読み

エッセンシャル ショクヒン カガク

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注記

編集: 講談社サイエンティフィク

参考書・参考資料: p242-244

内容説明・目次

目次

  • 1 食品化学の基礎(食品化学とは;水)
  • 2 栄養性成分の化学(炭水化物;脂質;アミノ酸とタンパク質;ビタミンとミネラル)
  • 3 嗜好性成分の化学(味覚成分;視覚成分;嗅覚成分;触覚成分(テクスチャー))
  • 4 食品の機能性と安全性(食品の機能性;食品の安全性)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27528139
  • ISBN
    • 9784065133415
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 247p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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