エッセンシャル食品化学 Essential food chemistry
著者
書誌事項
エッセンシャル食品化学 = Essential food chemistry
講談社, 2018.12
- タイトル別名
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食品化学 : エッセンシャル
- タイトル読み
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エッセンシャル ショクヒン カガク
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注記
編集: 講談社サイエンティフィク
参考書・参考資料: p242-244
内容説明・目次
目次
- 1 食品化学の基礎(食品化学とは;水)
- 2 栄養性成分の化学(炭水化物;脂質;アミノ酸とタンパク質;ビタミンとミネラル)
- 3 嗜好性成分の化学(味覚成分;視覚成分;嗅覚成分;触覚成分(テクスチャー))
- 4 食品の機能性と安全性(食品の機能性;食品の安全性)
「BOOKデータベース」 より