Bibliographic Information

毎日の食事のカロリーガイド

竹内冨貴子料理&データ作成

(女子栄養大学Books)

女子栄養大学出版部, 2018.12

第3版

Title Transcription

マイニチ ノ ショクジ ノ カロリー ガイド

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 81 libraries

Note

監修: 香川明夫

文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」対応

Description and Table of Contents

Description

和洋中の外食メニュー、コンビニの総菜やファストフードのテイクアウト、カップめんや冷凍食品などの市販食品、家庭の手作りおかずなど、ふだんよく食べる900品の栄養データを収載しました。減塩のための食べ方、外食の選び方、食べすぎ防止のアドバイスなども満載で、カロリーコントロールが楽しく学べます。ダイエットしたい人も食事療養が必要な人も必携です。

Table of Contents

  • 外食編(ハンバーグ・ステーキなど;カツ・フライ ほか)
  • ファストフード・テイクアウト編(ファストフード;カフェ ほか)
  • 市販食品編(おかず;汁物 ほか)
  • 家庭のおかず編(魚介のおかず;肉のおかず ほか)
  • 家庭のおかず編レシピ(魚介のおかず;肉のおかず ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB27540859
  • ISBN
    • 9784789506298
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    232p
  • Size
    15×21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top