機能性食品素材と運動療法 : 生活習慣病予防と運動機能維持・向上をめざして

書誌事項

機能性食品素材と運動療法 : 生活習慣病予防と運動機能維持・向上をめざして

大澤俊彦, 佐藤祐造監修

(CMCテクニカルライブラリー, 674 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2019.1

普及版

タイトル別名

Functional foods, a material and exercise therapy : aims to prevent lifestyle‐related diseases, and maintain and improve active life

機能性食品素材と運動療法 : 生活習慣病予防と運動機能維持向上をめざして

タイトル読み

キノウセイ ショクヒン ソザイ ト ウンドウ リョウホウ : セイカツ シュウカンビョウ ヨボウ ト ウンドウ キノウ イジ コウジョウ オ メザシテ

大学図書館所蔵 件 / 50

この図書・雑誌をさがす

注記

2012年刊の普及版

文献: 各項末

内容説明・目次

目次

  • 序論 機能性食品と運動療法
  • 第1編 抗酸化食品・素材(抗酸化食品とバイオマーカー;大豆の栄養源とイソフラボンの機能性 ほか)
  • 第2編 生活習慣病予防と運動療法(生活習慣病対策と運動;活性酸素と運動 ほか)
  • 第3編 運動機能食品・素材(運動機能向上と食品素材総論;アスタキサンチンによる代謝促進作用 ほか)
  • 第4編 運動機能維持・向上(高齢者の運動処方総論;運動と酸化ストレス ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27561600
  • ISBN
    • 9784781313054
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 225p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ