機能性食品素材と運動療法 : 生活習慣病予防と運動機能維持・向上をめざして

Bibliographic Information

機能性食品素材と運動療法 : 生活習慣病予防と運動機能維持・向上をめざして

大澤俊彦, 佐藤祐造監修

(CMCテクニカルライブラリー, 674 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2019.1

普及版

Other Title

Functional foods, a material and exercise therapy : aims to prevent lifestyle‐related diseases, and maintain and improve active life

機能性食品素材と運動療法 : 生活習慣病予防と運動機能維持向上をめざして

Title Transcription

キノウセイ ショクヒン ソザイ ト ウンドウ リョウホウ : セイカツ シュウカンビョウ ヨボウ ト ウンドウ キノウ イジ コウジョウ オ メザシテ

Note

2012年刊の普及版

文献: 各項末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 序論 機能性食品と運動療法
  • 第1編 抗酸化食品・素材(抗酸化食品とバイオマーカー;大豆の栄養源とイソフラボンの機能性 ほか)
  • 第2編 生活習慣病予防と運動療法(生活習慣病対策と運動;活性酸素と運動 ほか)
  • 第3編 運動機能食品・素材(運動機能向上と食品素材総論;アスタキサンチンによる代謝促進作用 ほか)
  • 第4編 運動機能維持・向上(高齢者の運動処方総論;運動と酸化ストレス ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BB27561600
  • ISBN
    • 9784781313054
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 225p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top