サンダー・キャッツの発酵教室

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書誌事項

サンダー・キャッツの発酵教室

サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 和田侑子, 谷奈緒子訳

ferment books, 2018.10

タイトル別名

Basic fermentation : a do-it-yourself guide to cultural manipulation

サンダーキャッツの発酵教室

タイトル読み

サンダー キャッツ ノ ハッコウ キョウシツ

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注記

参考文献: p122-123

内容説明・目次

内容説明

アメリカ発酵カルチャーのリーダーでありジェームズ・ビアード賞(料理界のアカデミー賞)受賞者でもあるサンダー・エリックス・キャッツが、ポートランドのZINE専門出版社「マイクロコズム・パブリッシング」からリリースした歴史的ZINEの日本語版、ついに登場。名著『発酵の技法』『天然発酵の世界』の原点!

目次

  • ザワークラウト
  • 味噌
  • 甘酒
  • サワードウ・ブレッド
  • インジェラ
  • エチオピアの蜂蜜酒
  • ビネガー
  • ヨーグルト
  • タラとケフィア
  • バターミルク〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27634384
  • ISBN
    • 9784990863715
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    [東京]
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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