サンダー・キャッツの発酵教室
著者
書誌事項
サンダー・キャッツの発酵教室
ferment books, 2018.10
- タイトル別名
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Basic fermentation : a do-it-yourself guide to cultural manipulation
サンダーキャッツの発酵教室
- タイトル読み
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サンダー キャッツ ノ ハッコウ キョウシツ
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注記
参考文献: p122-123
内容説明・目次
内容説明
アメリカ発酵カルチャーのリーダーでありジェームズ・ビアード賞(料理界のアカデミー賞)受賞者でもあるサンダー・エリックス・キャッツが、ポートランドのZINE専門出版社「マイクロコズム・パブリッシング」からリリースした歴史的ZINEの日本語版、ついに登場。名著『発酵の技法』『天然発酵の世界』の原点!
目次
- ザワークラウト
- 味噌
- 甘酒
- サワードウ・ブレッド
- インジェラ
- エチオピアの蜂蜜酒
- ビネガー
- ヨーグルト
- タラとケフィア
- バターミルク〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より