書誌事項

酒肴日和 : 「そうざい」エッセイ選集

池波正太郎著

(徳間文庫カレッジ, [い2-1])

徳間書店, 2015.9

タイトル読み

シュコウ ビヨリ : 「ソウザイ」 エッセイ センシュウ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

記述は3刷 (2016.5刊) による

「池波正太郎のそうざい料理帖」(2003年平凡社刊)・「池波正太郎のそうざい料理帖巻二」(2004年平凡社刊)を底本とし、加筆・再編集したもの

ブックジャケットの編者: 高丘卓

シリーズ番号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

普段の食卓にこそ妙味あり。池波正太郎が綴った“食”エッセイ、ここに。食道楽の文豪が求めた思い出の味と同じ逸品を楽しめるイラスト付き。

目次

  • 1章 春のそうざい
  • 2章 夏のそうざい
  • 3章 秋のそうざい
  • 4章 冬のそうざい
  • 5章 男の台所
  • 6章 明治・大正・昭和の味
  • 7章 むかしながらのホテルの味、レストランの味
  • 8章 食通がうなる味
  • 9章 むかしの味が食べたくなって

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27650926
  • ISBN
    • 9784199070419
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    380p
  • 大きさ
    15cm
  • 親書誌ID
ページトップへ