現代に生きる老四川 : 伝統四川料理を現代の技で継承する

著者

    • 井桁, 良樹 イゲタ, ヨシキ

書誌事項

現代に生きる老四川 : 伝統四川料理を現代の技で継承する

井桁良樹著

旭屋出版, 2018.11

タイトル別名

Modern interpretations of Sichuan traditional cuisine

タイトル読み

ゲンダイ ニ イキル ロウシセン : デントウ シセン リョウリ オ ゲンダイ ノ ワザ デ ケイショウ スル

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内容説明・目次

目次

  • 春(川式鵝肝春巻—フォアグラの四川式生春捲;干巴菌梓潼片粉—ニラの翡翠板春雨 雲南高級きのこのソース和え ほか)
  • 夏(紋絲豆腐—豆腐の極細切りスープ仕立て 四川緑茶の香り;夏韻酸菜包焼香魚—鮎の包み焼き 四川式ピクルスのソース ほか)
  • 秋(金毛牛肉茄子—牛肉と茄子の老四川スタイル;菌王魚唇湯包—高級きのことフカヒレコラーゲンのスープたっぷり饅頭 ほか)
  • 冬(百年太白醤肉—酒仙!!李白の好んだ味噌漬け干し;象形皮蛋/象形鹹蛋—四川黄金皮蛋見立て 鹹蛋見立てもどき ほか)
  • 通年(香飃焼鴨—飄香式四川ダック;張飛成熟牛肉—三国志の英雄張飛スタイル ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27672882
  • ISBN
    • 9784751113400
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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