保存食の大研究 : 長もちする食べもののひみつをさぐろう

Bibliographic Information

保存食の大研究 : 長もちする食べもののひみつをさぐろう

中居惠子著

(楽しい調べ学習シリーズ)

PHP研究所, 2018.11

Title Transcription

ホゾンショク ノ ダイケンキュウ : ナガモチ スル タベモノ ノ ヒミツ オ サグロウ

Available at  / 9 libraries

Note

監修: 小清水正美

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 保存食の歴史(保存食って何だろう?;どうして保存食ができたの?1 食べものがくさるのはなぜだろう?;どうして保存食ができたの?2 保存食がたんじょうした背景 ほか)
  • 第2章 進化する保存食(保存食の大革命1 香辛料と戦争;保存食の大革命2 冷蔵と冷凍の技術;さまざまな現代の保存技術1 進化する乾燥技術 ほか)
  • 第3章 保存食技術の利用(さまざまに利用される保存食の技術;保存食の技術の利用1 非常食;保存食の技術の利用2 レーション(糧食) ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB27677503
  • ISBN
    • 9784569788227
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top