書誌事項

病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典

「きょうの健康」番組制作班, 主婦と生活社ライフ・プラス編集部編

(NHKきょうの健康)

主婦と生活社, c2018

タイトル別名

病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典 : 正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ

病気を防ぐ改善する食べ方事典

「食べ方」事典 : 病気を防ぐ!改善する!

タイトル読み

ビョウキ オ フセグ カイゼン スル タベカタ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

注記

掲載の情報は2018年10月時点のもの

監修: 東口高志ほか

参考文献: 巻末

ブックジャケットの出版年月: 2018.12

内容説明・目次

内容説明

糖尿病、高血圧、脂質異常症、慢性腎臓病、痛風・高尿酸血症を食事から予防!正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ。

目次

  • 第1章 病気を防ぐ!健康長寿の「食べ方」(「元気」でいるためには—健康長寿のカギは食事のとり方にある;やせすぎに注意—年齢とともに体の機能は低下する ほか)
  • 第2章 生活習慣病を改善する食事の基礎知識(糖尿病ってどんな病気?;高血圧ってどんな病気? ほか)
  • 第3章 生活習慣病を改善するレシピ“主菜”(定番料理;魚料理 ほか)
  • 第4章 生活習慣病を改善するレシピ“主食”(牛丼;きくらげとベーコンのリゾット ほか)
  • 第5章 生活習慣病を改善するレシピ“副菜&スープ&デザート”(副菜;スープ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27758660
  • ISBN
    • 9784391150001
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ