病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典
著者
書誌事項
病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典
(NHKきょうの健康)
主婦と生活社, c2018
- タイトル別名
-
病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典 : 正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ
病気を防ぐ改善する食べ方事典
「食べ方」事典 : 病気を防ぐ!改善する!
- タイトル読み
-
ビョウキ オ フセグ カイゼン スル タベカタ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
掲載の情報は2018年10月時点のもの
監修: 東口高志ほか
参考文献: 巻末
ブックジャケットの出版年月: 2018.12
内容説明・目次
内容説明
糖尿病、高血圧、脂質異常症、慢性腎臓病、痛風・高尿酸血症を食事から予防!正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ。
目次
- 第1章 病気を防ぐ!健康長寿の「食べ方」(「元気」でいるためには—健康長寿のカギは食事のとり方にある;やせすぎに注意—年齢とともに体の機能は低下する ほか)
- 第2章 生活習慣病を改善する食事の基礎知識(糖尿病ってどんな病気?;高血圧ってどんな病気? ほか)
- 第3章 生活習慣病を改善するレシピ“主菜”(定番料理;魚料理 ほか)
- 第4章 生活習慣病を改善するレシピ“主食”(牛丼;きくらげとベーコンのリゾット ほか)
- 第5章 生活習慣病を改善するレシピ“副菜&スープ&デザート”(副菜;スープ ほか)
「BOOKデータベース」 より