実用自分でつくる茶懐石
Author(s)
Bibliographic Information
実用自分でつくる茶懐石
淡交社, 2019.2-
- 2 : Spring 2月3月4月
- 3 : Summer 5月6月7月
- 4 : Autumn 8月9月10月
- 5 : Winter 11月12月1月
- Other Title
-
Omotenashi
Chakaiseki
- Title Transcription
-
ジツヨウ ジブン デ ツクル チャカイセキ
Available at / 8 libraries
-
2 : Spring 2月3月4月791.8||KiMa||20011900819,
3 : Summer 5月6月7月791.8||KiMa||30011900820, 4 : Autumn 8月9月10月791.8||KiMa||40011900821 -
2 : Spring 2月3月4月791.8/JIT/200143951,
3 : Summer 5月6月7月791.8/JIT/300143952, 4 : Autumn 8月9月10月791.8/JIT/400143953, 5 : Winter 11月12月1月791.8/JIT/500144216 -
2 : Spring 2月3月4月00460932,
3 : Summer 5月6月7月00460933, 4 : Autumn 8月9月10月00460934, 5 : Winter 11月12月1月00460935 -
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
子書誌あり
Description and Table of Contents
- Volume
-
2 : Spring 2月3月4月 ISBN 9784473042323
Description
Table of Contents
- 2月 節分・立春の趣向に合わせて(向付1 マグロの角切り・山かけ;向付2 長芋・アボカド・マグロ・合い混ぜ;汁椀1 みぞれ仕立て・梅麩・春菊・七味唐辛子 ほか)
- 3月 上巳の節句の趣向に合わせて(向付1 貝寄せ・酢味噌和え;向付2 貝寄せ・生姜酢和え;汁椀1 合わせ味噌仕立て・菱麩・蕗の薹・溶き辛子 ほか)
- 4月 桜、春爛漫の趣向に合わせて(向付1 サヨリ・一塩・細造り;向付2 サヨリ・昆布〆・黄味和え;汁椀1 合わせ味噌仕立て・蓬団子・溶き辛子 ほか)
- Volume
-
3 : Summer 5月6月7月 ISBN 9784473042330
Description
Table of Contents
- 5月 初風炉の趣向に合わせて(向付1 カツオたたき・洗い葱・おろし生姜;向付2 カツオたたき・サラダ仕立て;汁椀1 合わせ味噌仕立て・初茄子・むらめ・溶き辛子 ほか)
- 6月 水無月の趣向に合わせて(向付1 アジ・一塩細造り;向付2 アジ細造り・合い混ぜ;汁椀1 合わせ味噌仕立て・冬瓜・蓴菜・溶き辛子 ほか)
- 7月 朝茶事の趣向に合わせて(向付1 蒸しアワビ・おろし和え;向付2 芋茎・枝豆・干し椎茸・胡麻酢和え;汁椀1 赤味噌仕立て・はす芋・えごま ほか)
- Volume
-
4 : Autumn 8月9月10月 ISBN 9784473042347
Description
Table of Contents
- 8月 夕去りの趣向に合わせて(向付1—スズキ・洗い・薄造り;向付2—タコ・湯引き・薄造り;汁椀1—八丁味噌仕立て・絹ごし豆腐・おかひじき・花穂紫蘇 ほか)
- 9月 観月の趣向に合わせて(向付1—カマス・菊花和え;向付2—イカ・菊花和え;汁椀1—合わせ味噌仕立て・芋茎・溶き辛子 ほか)
- 10月 名残りの趣向に合わせて(向付1—〆サバ・おろし和え;向付2—〆サバ・細造り;汁椀1—八丁味噌仕立て・蓮根・オクラ・溶き辛子 ほか)
- Volume
-
5 : Winter 11月12月1月 ISBN 9784473042354
Description
Table of Contents
- 11月 開炉の趣向に合わせて—これからつくる11月の茶懐石(向付1 タイ・昆布〆・平造り;向付2 タイ・一塩・細造り・昆布和え;汁椀1 袱紗味噌仕立て・結び湯葉・銀杏・溶き辛子 ほか)
- 12月 夜咄の茶事の趣向に合わせて—これからつくる12月の茶懐石(向付1 ふろふき大根・柚子味噌;向付2 ふろふき小蕪・黒胡麻味噌;汁椀1 粕汁仕立て・揚げ豆腐・山伏茸・刻み芹・七味唐辛子 ほか)
- 1月 初釜の趣向に合わせて—これからつくる1月の茶懐石(向付1 ヒラメ・昆布〆・細造り;向付2 ヒラメ・求肥昆布巻;汁椀1 袱紗味噌仕立て・海老芋・結び昆布・溶き辛子 ほか)
by "BOOK database"