今日からはじめる漢方ごはん : ビジネスパーソンのための漢方

書誌事項

今日からはじめる漢方ごはん : ビジネスパーソンのための漢方

吉田揚子著

(経法ビジネス新書, 019)

経済法令研究会, 2018.10

タイトル読み

キョウ カラ ハジメル カンポウ ゴハン : ビジネス パーソン ノ タメ ノ カンポウ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 206p

内容説明・目次

内容説明

漢方の考え方をベースに、体調に合った食材を意識して選んでつくる「漢方ごはん」をおいしそうなイラストレシピで楽しくご紹介しています。忙しい日々だからこそ、毎日の「漢方ごはん」で心と体のバランスを整えていきましょう。漢方初心者でも全くOK、これから体を整えていきたいと考える人なら誰でもすぐにスタートできる「ライフスタイルとしての漢方」のはじめ方ガイドブックです。

目次

  • 私と漢方 まえがきにかえて
  • 第1章 暮らしに活かす漢方
  • 第2章 季節の体と漢方レシピ 春
  • 第3章 季節の体と漢方レシピ 夏
  • 第4章 季節の体と漢方レシピ 秋
  • 第5章 季節の体と漢方レシピ 冬
  • ニュートラルであること—あとがきにかえて

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27904376
  • ISBN
    • 9784766848182
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    210p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ