食べることは、未来の自分をつくること
著者
書誌事項
食べることは、未来の自分をつくること
(家庭料理技能検定公式ガイド, 4級)
女子栄養大学出版部, 2017.4
- タイトル別名
-
食べることは未来の自分をつくること
- タイトル読み
-
タベル コト ワ、ミライ ノ ジブン オ ツクル コト
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 香川明夫
収録内容
- VT:家庭料理技能検定公式ガイド4級 : 食べることは、未来の自分をつくること : 文部科学省後援事業
内容説明・目次
目次
- 1 食生活と栄養(食事の役割;日本の食文化;五大栄養素とその特徴;食品の分け方;規則正しい食事;献立の立て方)
- 2 調理と衛生(調理の手順;調理に必要な器具;材料について;調理の基本;日常食の調理)
「BOOKデータベース」 より