Bibliographic Information

山菜&きのこ採り入門

大作晃一著

(ヤマケイ文庫)

山と溪谷社, 2018.7

Title Transcription

サンサイ アンド キノコトリ ニュウモン

Available at  / 4 libraries

Note

索引あり

Description and Table of Contents

Description

食べて本当においしい山菜ときのこを厳選し、家の周りの公園や郊外の緑地・里山といった身近な場所から、山地や海辺なども含めて、環境別に紹介しました。識別ポイントを分かりやすく図示して、もちろん、食べてはいけない毒の山菜・きのこも合わせて掲載しています。料理は、基本的な下ごしらえから、素材の味を引き出すものを中心に基本中の基本を紹介。まさに山菜採り、きのこ狩りの初心者にぴったりの入門書です。

Table of Contents

  • 1 山菜採り入門(山菜のフィールド;山菜の採り方・持ち帰り方 ほか)
  • 2 山菜料理入門(山菜を味わう;生で味わう ほか)
  • 3 きのこ採り入門(きのこのフィールド;きのこの採り方・持ち帰り方 ほか)
  • 4 きのこ料理入門(きのこを味わう;ソテー ほか)
  • 5 山菜・きのこ採集心得(覚えておきたい山でのルールとマナー;フィールドでの危険やトラブル ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB27942477
  • ISBN
    • 9784635048422
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top