書誌事項

国別世界食文化ハンドブック

ヘレン・C・ブリティン著 ; 小川昭子, 海輪由香子, 八坂ありさ訳

柊風舎, 2019.3

タイトル別名

The food and culture around the world handbook

世界食文化ハンドブック : 国別

タイトル読み

クニベツ セカイ ショクブンカ ハンドブック

大学図書館所蔵 件 / 251

注記

原著 (Pearson Education, c2011) の翻訳

参考文献: p497-502

内容説明・目次

内容説明

世界195か国のそれぞれの食べ物と文化に関する具体的な情報を網羅。各国の地理、民族、宗教、食文化への影響や、典型的な料理、特別な食事、ストリートフードなどを紹介。

目次

  • アイスランド
  • アイルランド
  • アゼルバイジャン
  • アフガニスタン
  • アメリカ合衆国
  • アラブ首長国連邦
  • アルジェリア
  • アルゼンチン
  • アルバニア
  • アルメニア〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ