国別世界食文化ハンドブック
著者
書誌事項
国別世界食文化ハンドブック
柊風舎, 2019.3
- タイトル別名
-
The food and culture around the world handbook
世界食文化ハンドブック : 国別
- タイトル読み
-
クニベツ セカイ ショクブンカ ハンドブック
大学図書館所蔵 件 / 全260件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (Pearson Education, c2011) の翻訳
参考文献: p497-502
内容説明・目次
内容説明
世界195か国のそれぞれの食べ物と文化に関する具体的な情報を網羅。各国の地理、民族、宗教、食文化への影響や、典型的な料理、特別な食事、ストリートフードなどを紹介。
目次
- アイスランド
- アイルランド
- アゼルバイジャン
- アフガニスタン
- アメリカ合衆国
- アラブ首長国連邦
- アルジェリア
- アルゼンチン
- アルバニア
- アルメニア〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より