トウモロコシの大百科
Author(s)
Bibliographic Information
トウモロコシの大百科
(まるごと探究!世界の作物)
農山漁村文化協会, 2019.3
- Title Transcription
-
トウモロコシ ノ ダイヒャッカ
Available at / 95 libraries
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
615||Mar||029217310000630098
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 トウモロコシという作物(世界三大作物のなかで、もっとも生産が多い作物;原産地は中央アメリカ、栽培の起源をめぐる論争 ほか)
- 2 トウモロコシの育ちと栽培技術(トウモロコシの作型とおもな作業体系;たねまき、発芽とその後の成長 ほか)
- 3 世界・日本のトウモロコシ作(中南米のトウモロコシ作(家族農業と近代的農業);アメリカのトウモロコシ作(世界最大の生産量) ほか)
- 4 トウモロコシの加工と利用(トウモロコシの加工法と調理法、おもな栄養成分;トウモロコシの料理と食品1 南北アメリカ大陸 ほか)
- 5 トウモロコシのいま、これから(世界のトウモロコシの需給とおもな輸出国・輸入国;トウモロコシの生産拡大に向けた取り組みと課題 ほか)
by "BOOK database"