書誌事項

トウモロコシの大百科

濃沼圭一編

(まるごと探究!世界の作物)

農山漁村文化協会, 2019.3

タイトル読み

トウモロコシ ノ ダイヒャッカ

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内容説明・目次

目次

  • 1 トウモロコシという作物(世界三大作物のなかで、もっとも生産が多い作物;原産地は中央アメリカ、栽培の起源をめぐる論争 ほか)
  • 2 トウモロコシの育ちと栽培技術(トウモロコシの作型とおもな作業体系;たねまき、発芽とその後の成長 ほか)
  • 3 世界・日本のトウモロコシ作(中南米のトウモロコシ作(家族農業と近代的農業);アメリカのトウモロコシ作(世界最大の生産量) ほか)
  • 4 トウモロコシの加工と利用(トウモロコシの加工法と調理法、おもな栄養成分;トウモロコシの料理と食品1 南北アメリカ大陸 ほか)
  • 5 トウモロコシのいま、これから(世界のトウモロコシの需給とおもな輸出国・輸入国;トウモロコシの生産拡大に向けた取り組みと課題 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28006911
  • ISBN
    • 9784540181351
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    56p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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