トウモロコシの大百科
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トウモロコシの大百科
(まるごと探究!世界の作物)
農山漁村文化協会, 2019.3
- タイトル読み
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トウモロコシ ノ ダイヒャッカ
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内容説明・目次
目次
- 1 トウモロコシという作物(世界三大作物のなかで、もっとも生産が多い作物;原産地は中央アメリカ、栽培の起源をめぐる論争 ほか)
- 2 トウモロコシの育ちと栽培技術(トウモロコシの作型とおもな作業体系;たねまき、発芽とその後の成長 ほか)
- 3 世界・日本のトウモロコシ作(中南米のトウモロコシ作(家族農業と近代的農業);アメリカのトウモロコシ作(世界最大の生産量) ほか)
- 4 トウモロコシの加工と利用(トウモロコシの加工法と調理法、おもな栄養成分;トウモロコシの料理と食品1 南北アメリカ大陸 ほか)
- 5 トウモロコシのいま、これから(世界のトウモロコシの需給とおもな輸出国・輸入国;トウモロコシの生産拡大に向けた取り組みと課題 ほか)
「BOOKデータベース」 より