ダイズの大百科
Author(s)
Bibliographic Information
ダイズの大百科
(まるごと探究!世界の作物)
農山漁村文化協会, 2019.1
- Title Transcription
-
ダイズ ノ ダイヒャッカ
Available at / 91 libraries
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
615||Mar||029218310000630099
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 ダイズという作物(暮らしに産業に全世界で利用される作物;先祖は野生のツルマメ、栽培の起源は古代中国 ほか)
- 2 ダイズの育ちと栽培技術(たねまきから収穫まで ダイズを育てるための農作業;たねまきと発芽のしくみ、出芽と葉の展開 ほか)
- 3 日本、世界のダイズ作(日本のダイズ作1 畑作と水田作の二本柱;日本のダイズ作2 各地に生まれた多様な品種 ほか)
- 4 ダイズの利用・加工(ダイズの加工法・調理法とおもな栄養成分;豆腐、湯葉、油揚げ…豆乳とその加工品 ほか)
- 5 ダイズのいま、これから(日本のダイズ 生産と消費の近現代;国際商品としてのダイズ 世界の輸出国と輸入国 ほか)
by "BOOK database"