書誌事項

ダイズの大百科

国分牧衛編

(まるごと探究!世界の作物)

農山漁村文化協会, 2019.1

タイトル読み

ダイズ ノ ダイヒャッカ

大学図書館所蔵 件 / 91

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 ダイズという作物(暮らしに産業に全世界で利用される作物;先祖は野生のツルマメ、栽培の起源は古代中国 ほか)
  • 2 ダイズの育ちと栽培技術(たねまきから収穫まで ダイズを育てるための農作業;たねまきと発芽のしくみ、出芽と葉の展開 ほか)
  • 3 日本、世界のダイズ作(日本のダイズ作1 畑作と水田作の二本柱;日本のダイズ作2 各地に生まれた多様な品種 ほか)
  • 4 ダイズの利用・加工(ダイズの加工法・調理法とおもな栄養成分;豆腐、湯葉、油揚げ…豆乳とその加工品 ほか)
  • 5 ダイズのいま、これから(日本のダイズ 生産と消費の近現代;国際商品としてのダイズ 世界の輸出国と輸入国 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28006988
  • ISBN
    • 9784540181344
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    56p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ