書誌事項

野菜のとり方早わかり : 1日350gを手軽においしく!

川端輝江監修・解説 ; 竹内冨貴子監修・データ作成

(Food & cooking data)

女子栄養大学出版部, 2019.3

タイトル読み

ヤサイ ノ トリカタ ハヤワカリ : 1ニチ 350g オ テガル ニ オイシク

大学図書館所蔵 件 / 98

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

おなじみの外食メニューや惣菜の野菜の量と栄養データを、すべて写真入りで収載!さらに、おいしく手軽にできる手作りの野菜おかず145品、冷凍・カット野菜の活用術、さまざまな野菜の栄養と重量も紹介。盛りだくさんの内容が、カタログ式で知りたいときにさっと引けます。外食から手作りまで、野菜ライフを充実させたい人へ、頼もしいパートナーとなる1冊です!

目次

  • 1章 野菜1日350gをとるコツ(1日にとりたい野菜は350gが目標です;野菜350gをとる7つのコツ ほか)
  • 2章 外食・市販惣菜の野菜のデータ&とり方アドバイス(外食;市販惣菜)
  • 3章 野菜がとれる家庭のおかず145品(副菜;汁物・スープ ほか)
  • 4章 ひと目でわかる野菜の重量&栄養カタログ(緑黄色野菜;淡色野菜 ほか)
  • 「野菜がとれる家庭のおかず145品」のレシピ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28034972
  • ISBN
    • 9784789502252
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ