その調理、まだまだ9割の栄養捨ててます!

著者

    • 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ

書誌事項

その調理、まだまだ9割の栄養捨ててます!

東京慈恵会医科大学附属病院栄養部監修

世界文化社, 2019.3

タイトル別名

その調理まだまだ9割の栄養捨ててます

タイトル読み

ソノ チョウリ マダマダ 9ワリ ノ エイヨウ ステテマス

大学図書館所蔵 件 / 99

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

洗い方、切り方、調理の仕方、食べ方、保存の仕方、得するコツが盛りだくさん!!

目次

  • 1 思い込みよ、さらば!これだけで得する洗い方・切り方の新ワザ
  • 2 ちょいワザで、栄養素アップ!目からウロコの下ごしらえのコツ
  • 3 そのやり方、もったいない買った時より栄養がアップする保存のひみつ
  • 4 おいしく食べて、体が喜ぶ 身になる食べ方&食べ合わせ新ルール
  • 5 そこに凄い栄養あり!捨てちゃダメ!調理ロスなしのおいしい法則
  • 6 目的別で賢い食材選び 思い込みはソンのモトどっちの食材でSHOW

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28063110
  • ISBN
    • 9784418183111
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    144p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ