基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 9)
東京化学同人, 2019.4
補訂版
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Available at / 155 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.5||Sh69||9 補訂版40024432
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.5:To46:補-95011153490
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の編者: 鈴木恵美子, 脊山洋右, 野口忠, 藤原葉子
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 栄養の概念
- 第2章 食物の摂取
- 第3章 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 第4章 糖質の栄養
- 第5章 タンパク質の栄養
- 第6章 脂質の栄養
- 第7章 ビタミンの栄養
- 第8章 ミネラルの栄養
- 第9章 水・電解質の栄養学的意義
- 第10章 エネルギー代謝
- 付録 物質の構造と代謝
by "BOOK database"