Bibliographic Information

基礎栄養学

池田彩子 [ほか] 編

(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 9)

東京化学同人, 2019.4

補訂版

Title Transcription

キソ エイヨウガク

Available at  / 154 libraries

Note

その他の編者: 鈴木恵美子, 脊山洋右, 野口忠, 藤原葉子

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 栄養の概念
  • 第2章 食物の摂取
  • 第3章 消化・吸収と栄養素の体内動態
  • 第4章 糖質の栄養
  • 第5章 タンパク質の栄養
  • 第6章 脂質の栄養
  • 第7章 ビタミンの栄養
  • 第8章 ミネラルの栄養
  • 第9章 水・電解質の栄養学的意義
  • 第10章 エネルギー代謝
  • 付録 物質の構造と代謝

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB28091739
  • ISBN
    • 9784807916818
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 204p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top