基礎栄養学
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基礎栄養学
(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 9)
東京化学同人, 2019.4
補訂版
- タイトル読み
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キソ エイヨウガク
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注記
その他の編者: 鈴木恵美子, 脊山洋右, 野口忠, 藤原葉子
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養の概念
- 第2章 食物の摂取
- 第3章 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 第4章 糖質の栄養
- 第5章 タンパク質の栄養
- 第6章 脂質の栄養
- 第7章 ビタミンの栄養
- 第8章 ミネラルの栄養
- 第9章 水・電解質の栄養学的意義
- 第10章 エネルギー代謝
- 付録 物質の構造と代謝
「BOOKデータベース」 より