酒を食べる : エチオピア・デラシャを事例として
Author(s)
Bibliographic Information
酒を食べる : エチオピア・デラシャを事例として
昭和堂, 2019.3
- Other Title
-
酒を食べる : エチオピアデラシャを事例として
- Title Transcription
-
サケ オ タベル : エチオピア・デラシャ オ ジレイ トシテ
Available at 105 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
博士学位請求論文「モロコシ酒を主食とする人びとの生活様式と農業―エチオピア南部デラシェ地域の事例―」 (京都大学, 2014年) を大幅に改定したもの
引用文献: 巻末pvi-xiii
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 序章 食べ物である酒との出会い
- 第1章 食べる酒パルショータのつくり方
- 第2章 酒を主食にする食文化
- 第3章 パルショータの栄養価
- 第4章 デラシェ地域の農業
- 第5章 モロコシを保存する地下貯蔵穴ポロタ
- 終章
by "BOOK database"