酒を食べる : エチオピア・デラシャを事例として
Author(s)
Bibliographic Information
酒を食べる : エチオピア・デラシャを事例として
昭和堂, 2019.3
- Other Title
-
酒を食べる : エチオピアデラシャを事例として
- Title Transcription
-
サケ オ タベル : エチオピア・デラシャ オ ジレイ トシテ
Available at / 105 libraries
-
Graduate School of Asian and African Area Studies, Kyoto Universityアフリカ専攻
383.8451||Sun200040138412
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
博士学位請求論文「モロコシ酒を主食とする人びとの生活様式と農業―エチオピア南部デラシェ地域の事例―」 (京都大学, 2014年) を大幅に改定したもの
引用文献: 巻末pvi-xiii
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 序章 食べ物である酒との出会い
- 第1章 食べる酒パルショータのつくり方
- 第2章 酒を主食にする食文化
- 第3章 パルショータの栄養価
- 第4章 デラシェ地域の農業
- 第5章 モロコシを保存する地下貯蔵穴ポロタ
- 終章
by "BOOK database"