Bibliographic Information

食がデザインする都市空間 = Food shaping the city

小野芳朗, 岩本馨編

(Kyoto design lab library, 3)

昭和堂, 2019.3

Title Transcription

ショク ガ デザイン スル トシ クウカン

Note

執筆者: マニュエル・ヘルツほか

Description and Table of Contents

Description

人の暮らしの基礎となる食と住。日常では見えにくいこの2つの関係は、どうつながっているのだろうか。「食」とひととの関係が、街を形作る様子を現実の都市の中にたずねてみよう。

Table of Contents

  • 第1部 食の循環(都市を形成する食物—バーゼル;京都の食と水の循環)
  • 第2部 食の関係性(食から見る近世都市京都;近代トリノの食と空間—建築、都市から領域へ;都市からひろがるフードスケープ)
  • 第3部 食と錦市場(錦市場の形成史;錦市場のブランド化;錦市場の現在)
  • 第4部 食のデザイン(「食」のブランディング;錦食空間のデザイン)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BB28138887
  • ISBN
    • 9784812218266
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpneng
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    xi, 279, vii, 8p, 図版 [8] p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top