食がデザインする都市空間 Food shaping the city
Author(s)
Bibliographic Information
食がデザインする都市空間 = Food shaping the city
(Kyoto design lab library, 3)
昭和堂, 2019.3
- Title Transcription
-
ショク ガ デザイン スル トシ クウカン
Available at 112 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
執筆者: マニュエル・ヘルツほか
Description and Table of Contents
Description
人の暮らしの基礎となる食と住。日常では見えにくいこの2つの関係は、どうつながっているのだろうか。「食」とひととの関係が、街を形作る様子を現実の都市の中にたずねてみよう。
Table of Contents
- 第1部 食の循環(都市を形成する食物—バーゼル;京都の食と水の循環)
- 第2部 食の関係性(食から見る近世都市京都;近代トリノの食と空間—建築、都市から領域へ;都市からひろがるフードスケープ)
- 第3部 食と錦市場(錦市場の形成史;錦市場のブランド化;錦市場の現在)
- 第4部 食のデザイン(「食」のブランディング;錦食空間のデザイン)
by "BOOK database"