食がデザインする都市空間 Food shaping the city
著者
書誌事項
食がデザインする都市空間 = Food shaping the city
(Kyoto design lab library, 3)
昭和堂, 2019.3
- タイトル読み
-
ショク ガ デザイン スル トシ クウカン
大学図書館所蔵 件 / 全112件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆者: マニュエル・ヘルツほか
内容説明・目次
内容説明
人の暮らしの基礎となる食と住。日常では見えにくいこの2つの関係は、どうつながっているのだろうか。「食」とひととの関係が、街を形作る様子を現実の都市の中にたずねてみよう。
目次
- 第1部 食の循環(都市を形成する食物—バーゼル;京都の食と水の循環)
- 第2部 食の関係性(食から見る近世都市京都;近代トリノの食と空間—建築、都市から領域へ;都市からひろがるフードスケープ)
- 第3部 食と錦市場(錦市場の形成史;錦市場のブランド化;錦市場の現在)
- 第4部 食のデザイン(「食」のブランディング;錦食空間のデザイン)
「BOOKデータベース」 より