書誌事項

高齢者用食品の開発と展望

大越ひろ, 渡邊昌, 白澤卓二監修

(CMCテクニカルライブラリー, 690 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2019.5

普及版

タイトル別名

Prospects and development of the food for the elderly

タイトル読み

コウレイシャヨウ ショクヒン ノ カイハツ ト テンボウ

大学図書館所蔵 件 / 44

この図書・雑誌をさがす

注記

2012年刊の普及版

文献: 各論文末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 高齢者の身体的特徴の変化
  • 第2章 疫病予防食品の開発
  • 第3章 介護食品の開発
  • 第4章 高齢者用食品開発のための新しい製造技術
  • 第5章 高齢者向け食品素材
  • 第6章 高齢者食品向け容器・包装技術
  • 第7章 高齢者福祉施設などにみる高齢者の食事と食介護の問題点

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28152662
  • ISBN
    • 9784781313689
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 302p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ