高齢者用食品の開発と展望
著者
書誌事項
高齢者用食品の開発と展望
(CMCテクニカルライブラリー, 690 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2019.5
普及版
- タイトル別名
-
Prospects and development of the food for the elderly
- タイトル読み
-
コウレイシャヨウ ショクヒン ノ カイハツ ト テンボウ
大学図書館所蔵 件 / 全44件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2012年刊の普及版
文献: 各論文末
内容説明・目次
目次
- 第1章 高齢者の身体的特徴の変化
- 第2章 疫病予防食品の開発
- 第3章 介護食品の開発
- 第4章 高齢者用食品開発のための新しい製造技術
- 第5章 高齢者向け食品素材
- 第6章 高齢者食品向け容器・包装技術
- 第7章 高齢者福祉施設などにみる高齢者の食事と食介護の問題点
「BOOKデータベース」 より