現代すし学 : すしの歴史とすしの今がわかる Sushiology

書誌事項

現代すし学 : すしの歴史とすしの今がわかる = Sushiology

大川智彦著

旭屋出版, 2019.3

新装改訂版

タイトル読み

ゲンダイ スシガク : スシ ノ レキシ ト スシ ノ イマ ガ ワカル

大学図書館所蔵 件 / 41

この図書・雑誌をさがす

注記

江戸前ずしの系譜: p408-409

参考文献: p452-458

内容説明・目次

目次

  • 序章 すしを育んだ日本の食文化
  • 第1章 歴史からみたすし学
  • 第2章 すしダネと食材のすし学
  • 第3章 形態からみたすし学
  • 第4章 多彩に発展した郷土ずし
  • 第5章 すし調理師の仕事と心得
  • 第6章 すしの上手な食べ方と健康
  • 資料編

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28183269
  • ISBN
    • 9784751113769
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    459p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ