世界は食でつながっている
Author(s)
Bibliographic Information
世界は食でつながっている
KADOKAWA, 2019.3
- Other Title
-
You and I eat the same : on the counless ways food and cooking connect us to one another
You and I eat the same : on the coun[t]less ways food and cooking connect us to one another
You and I eat the same : on the countless ways food and cooking connect us to one another
- Title Transcription
-
セカイ ワ ショク デ ツナガッテ イル
Available at 64 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
表紙の原タイトル(誤植): You and I eat the same : on the counless ways food and cooking connect us to one another
序文: レネ・レゼピ
裏表紙の「Dispatches」と背の「1」は原書のシリーズ名とシリーズ番号
Description and Table of Contents
Description
人々は、知らずに影響し合っている—食べることで。世界中で見られる「平たいパンで肉を巻く料理」の謎。「アメリカ料理」とは何か?コーヒーがルワンダを救う?世界一のレストラン「ノーマ」のレネ・レゼピほかによる、食のエッセイ集。
Table of Contents
- 人間は、平たいパンで肉を巻く(アラリン・ボーモント)
- いろんなことは、フォークの持ち方で決まる(ウェンデル・スティーブンソン)
- メノナイト・チーズはメキシコのチーズ(マイケル・スナイダー)
- 行く先々でカレーは育つ(ベン・マーヴィス)
- あなたの火とわたしの火は、同じように燃える(アリエル・ジョンソン)
- フライドチキンは、共通の土台(オサイ・エンドリン)
- 一粒の実がすべてを支配する(ティエンロン・ホー)
- この土地に根を下ろしたものは、この土地のもの(レネ・レゼピ)
- 木の葉が食べ物を湯気で包む(アラリン・ボーモント)
- 食べ物は世界の入り口(ビニ・プラダン;ヒーナ・パテル;イサベル・カヴディーリョ)
- 食べ物は変化する(トニー・タン)
- よい素材はじっとしていない(ジェムレ・ナーリン)
- 人類は、なんでも食べる(アラリン・ボーモント;マリッサ・ゲリー)
- 料理の違いが差異を生む(クリシュネンドゥ・レイ)
- 「エスニック」でないレストランなど存在しない(ポール・フリードマン)
- パクチーはどこにでも存在する(アラリン・ボーモント)
- 誰もが、よい物語を求めている(ルーク・ツァイ)
- 醤油は日本から持ち出してもいい(デイヴィッド・ジルバー)
- コーヒーは命を救う(アーサー・カルレトワ)
by "BOOK database"