外国人にも話したくなるビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食
著者
書誌事項
外国人にも話したくなるビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食
KADOKAWA, 2019.4
- タイトル別名
-
ビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食 : 外国人にも話したくなる
日本食 : 外国人にも話したくなる : ビジネスエリートが知っておきたい教養としての
- タイトル読み
-
ガイコクジン ニモ ハナシタク ナル ビジネス エリート ガ シッテ オキタイ キョウヨウ トシテノ ニホンショク
大学図書館所蔵 全44件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p237-239
内容説明・目次
内容説明
ますます進むグローバル社会。だからこそ問われる自国のアイデンティティ。日本の食事に息づく「精神」「美意識」を探求し、仕事の武器になる知的教養を身につけよ!
目次
- はじめに—美味をきわめれば「和食」あり
- 第1章 作法に息づく「和の心」を知る
- 第2章 日本食を形づくる「匠の技」を学ぶ
- 第3章 和食が秘める「効能」を解明する
- 第4章 日本料理を生んだ「ルーツ」を探る
- 第5章 食習慣を育んだ「日本人の信仰」に迫る
「BOOKデータベース」 より