Bibliographic Information

世界のチーズ図鑑ミニ

チーズプロフェッショナル協会監修

(マイナビ文庫, 094)

マイナビ出版, 2019.2

Title Transcription

セカイ ノ チーズ ズカン ミニ

Available at  / 3 libraries

Note

「世界のチーズ図鑑」(マイナビ 2015年刊)の改題、再編集

Description and Table of Contents

Description

国・地域別に産地のテロワール(風土)にふれつつ、原料、製法、味わい、楽しみ方を紹介。

Table of Contents

  • Introduction チーズの基礎知識(そもそもチーズってなに?;チーズは世界中で愛されている;チーズの種類はいくつある?;チーズの分類法;チーズの種類1 フレッシュタイプ;合カビタイプ;ウォッシュタイプ;シェーヴル、ブルビタイプ;青カビタイプ;非加熱圧搾・加熱圧搾タイプ;パスタ・フィラータタイプ;プロセスチーズ)
  • 食べてみたい世界のチーズ170種類(フランス;イタリア;大陸ヨーロッパ;北欧;英語圏;日本)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB28301343
  • ISBN
    • 9784839967789
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    303p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top